Alltagstaugliche und leckere Rezepte. Einfach und schnell erklärt.
Weißbrot / Toastbrot



Heute zeige dir ein einfaches und schnelles Rezept für ein leckeres Weißbrot / Toastbrot.

Du benötigst folgende Zutaten:
- 1 Packung trocken Hefe
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 120 ml Milch
- 250 ml warme Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker


Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Salz und die Milch in eine Schüssel geben.
2. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben.
3. Das ganze für ca. 5 Minuten kneten.
4. Die Oberfläche einmehlen.
5. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
6. Den Teig nach der Ruhephase nochmals kurz kneten und für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
7. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
8. Backform mit etwas Butter o.ä. einfetten und ein wenig mit Mehl besteuben.
9. Teig in die Backform geben, die Hand etwas nass machen und über den Teig streichen.
10. Den Teig mit einem Messer o.ä. ca. 1 cm tief einschneiden.
11. Den Teig in das untere drittel den Ofens schieben und 40 Minuten bei 180° Umluft backen (bei Ober/Unterhitze 200°).
12. Danach das Brot aus der Backform stürzen und für weitere 5 Minuten nachbacken.
13. Fertig. Lass das Brot in Ruhe auskühlen, am besten stellst du es auf einen Rost o.ä..