Alltagstaugliche und leckere Rezepte. Einfach und schnell erklärt.

Ihr mögt Gemüse, Reis und Curry ? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für euch.
Benötigt wird folgendes:
- 80 Gramm Reiß
- 7 Gramm Gemüsebrühe (Entspricht einem gehäuften Teelöffel)
- nicht ganz 1 Gramm Curry (entspricht einer Esslöffelspitze)
- 350 ml Wasser
Diese Angaben sind für 1 1/2 Personen (1 Erwachsener, 1 Kind). Für jeden weiteren Erwachsenen solltet ihr die Menge an Reiß um 60 Gramm und das Wasser um 50 ml erhöhen.
Bei meinem Rezept handelt es sich um einen milden Currygeschmack. Wer es intensiver möchte sollte die Dosis erhöhen. Aber Vorsicht, dosiert nicht zu großzügig, der Geschmack ist schnell versaut!
Schneidet die Möhrchenn in kleine Stückchen und bringt sie zusammen mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen.
Schneidet nun die Zwiebel in kleine Stückchen und bratet sie mit ein wenig Margarine an. Dann gebt ihr das Currypulver dazu und bratet es ebenfalls kurz mit an. Nun kann die Herdplatte ausgestellt werden und der Reis dazu gegeben werden. Wartet noch ein Minütchen und gebt dann die Reis-Zwiebel-Currymischung mit in den Kochtopf.
Einmal kurz umrühren und dann den Deckel drauf. Lasst das ganze noch ein, zwei Minuten köcheln, stellt dann die Herdplatte aus und lasst den Topf darauf stehen.
Es ist wichtig, das ihr das ganze jetzt mindestens 20 Minuten ruhen lasst und in dieser Zeit auf keinen Fall den Deckel abnehmt. Nicht einmal um kurz nachzusehen !!! Der Reis braucht in dieser Zeit die Wärme und Feuchtigkeit um perfekt zu reifen !
Ihr könnt das ganze auch beruhigt länger ruhen lassen aber nicht unter 20 Minuten.
Nun könnt ihr den Deckel abnehmen und einmal mit dem Löffel umrühren.
Fertig.
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann lass mir doch einen Kommentar da. Auch konstruktive Kritik ist erwünscht.

Benötigt wird folgendes:
- 80 Gramm Reiß
- 7 Gramm Gemüsebrühe (Entspricht einem gehäuften Teelöffel)
- nicht ganz 1 Gramm Curry (entspricht einer Esslöffelspitze)
- 350 ml Wasser
Diese Angaben sind für 1 1/2 Personen (1 Erwachsener, 1 Kind). Für jeden weiteren Erwachsenen solltet ihr die Menge an Reiß um 60 Gramm und das Wasser um 50 ml erhöhen.
Bei meinem Rezept handelt es sich um einen milden Currygeschmack. Wer es intensiver möchte sollte die Dosis erhöhen. Aber Vorsicht, dosiert nicht zu großzügig, der Geschmack ist schnell versaut!
Schneidet die Möhrchenn in kleine Stückchen und bringt sie zusammen mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen.
Schneidet nun die Zwiebel in kleine Stückchen und bratet sie mit ein wenig Margarine an. Dann gebt ihr das Currypulver dazu und bratet es ebenfalls kurz mit an. Nun kann die Herdplatte ausgestellt werden und der Reis dazu gegeben werden. Wartet noch ein Minütchen und gebt dann die Reis-Zwiebel-Currymischung mit in den Kochtopf.
Einmal kurz umrühren und dann den Deckel drauf. Lasst das ganze noch ein, zwei Minuten köcheln, stellt dann die Herdplatte aus und lasst den Topf darauf stehen.
Es ist wichtig, das ihr das ganze jetzt mindestens 20 Minuten ruhen lasst und in dieser Zeit auf keinen Fall den Deckel abnehmt. Nicht einmal um kurz nachzusehen !!! Der Reis braucht in dieser Zeit die Wärme und Feuchtigkeit um perfekt zu reifen !
Ihr könnt das ganze auch beruhigt länger ruhen lassen aber nicht unter 20 Minuten.
Nun könnt ihr den Deckel abnehmen und einmal mit dem Löffel umrühren.
Fertig.
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